Turrón de Arroz Inflado

Hoy dulce dulce, rico dulce, sano sanísimo y necesario para el funcionamiento de nuestro cerebro.. pero no de azúcar refinado sino de dulces naturales.

Y como se acercan las fiestas he hecho turrón de chocolate.

INGREDIENTES:

  • 300 g de chocolate negro  52% de cacao
  • 40 g de chocolate negro con 74% de cacao
  • 3/4 de taza panela, azúcar de coco, melaza..
  • 100 ml de leche de soja o arroz, o nata vegetal si queréis más cremosidad
  • 1 tapón de vainilla liquida
  • 1 taza de Arroz inflado u otro Cereal, como Quinoa o Amaranto

A LOS FOGONES

  • Derretir el chocolate al baño Maria si tenéis tiempo, si no es posible, podéis usar el microondas.
    • si usamos la técnica del baño Maria tener mucho cuidado de que al chocolate no le entre ni una gota de agua.
    • si usamos la técnica del microondas, es recomendable que remováis el chocolate de vez en cuando y que no pongáis en tiempos largos, de 30″ en 30″ abrir el micro, removemos y volvemos a ponerlo en marcha. Si lo dejamos 1 min sin remover.. se quemara y resecará y tendremos que volver a empezar.
  • Añade el endulzante u remueve bien el chocolate hasta que se integren a la perfección
  • Añade la leche vegetal y intégralo al chocolate y por ultimo integra la vainilla
  • Cuando el chocolate se enfríe pero sea manejable, vierte en el cereal inflado y con una espátula de forma envolvente mueve suavemente integrando el chocolate y el cereal inflado.
  • En un molde, pon papel de hornear y vierte la mezcla, extiende de manera que quede todo uniformemente y déjalo enfriar.
  • Si sois mega golosos cuando se enfríe podéis añadir otra capa más de chocolate, al que le podéis dar vuestro toque y así el turrón será totalmente especial y solo de vuestro gusto y creación
    • yo a uno de los turrones le puse coco y al otro copos de chile.

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turron-chocolate-1

 

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