Curriculum para el Puesto de Huevo

Tenemos 9 posibles sustitutos para el puesto tan codiciado del Huevo. Cada pretendiente es bueno en lo suyo, por lo que sería interesante conocer los puntos fuertes de nuestros pretendientes para elegir bien un sustituto para cada ocasión.

  • Harina de garbanzos
  • Plátano
  • Mantequilla de cacahuete u otra mantequilla de frutos secos
  • Tofu sedoso
  • Yogur vegetal
  • Semillas de Chia
  • Semillas de Lino molidas
  • Compota de manzana
  • Aguacate

Todos estos pretendientes son grandes aliados a la hora de sustituir el huevo en nuestras cocinas, pero ¿ Cuando usar uno y cuando otro? ¿ Que cantidades y proporciones? ¿sabor?

Quiero recalcar que estos ingredientes son sustitutos del huevo al completo, de su yema y  la clara juntos. Ya que para la clara tenemos un sustituto diferente (por si queremos montar un merengue vegano, no podemos usar estos pretendientes)

HARINA DE GARBANZO: 

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Con la Harina de Garbanzo se suele utilizar para las tortillas de patatas, tortitas de verduras  y para  rebozados sabrosos. Medida suele ser: 1de harina por 2 de agua o leche vegetal.

 

PLÁTANO: 

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El plátano es un sustitutivo increíble en platos dulces como tortitas, magdalenas, o panes dulces, bizcocho y helados. 1/2platano (75grs)=1huevo

 

 

 

MANTEQUILLAS DE FRUTOS SECOS:

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3cucharadas equivale a 1huevo

Para sustituir uno o dos huevos no más de una receta, para barritas energéticas o magdalenas

 

 

 

TOFU:

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60gr= 1huevo

Es el más indicado cuando tenemos que buscar sustituto al huevo en una receta que lleva muchos como quiches, flanes, natillas, etc.

 

YOGUR VEGETAL:

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1/4 de taza 60gr. =1huevo

Quedará fenomenal en bizcochos, en pasteles, en barritas, en muffins

 

 

 

SEMILLAS DE CHIA:

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1cucharada + 1/3 taza de agua mas 15min = 1huevo

Para pudín fríos de leches vegetales con fruta.

En magdalenas también se puede utilizar

 

 

SEMILLAS DE LINO:

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3cucharadas de lino molido + 3cucharadas de agua= 1 huevo

Remover hasta obtener una textura cremosa

Es perfecto para los brownies, los blondies o el pan de molde

 

COMPOTA DE MANZANA:

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1/4 de taza 60gr. =1huevo

Quedará fenomenal en bizcochos, en pasteles, en barritas, en muffins y en galletas o cookies.

 

 

AGUACATE: 

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1/2 aguacate= 1 huevo

Para mousses y helados cremosos

 

 

 

 

 

En resumen por ejemplo. Para que os hagáis una idea,..plátano maduro y compota de manzana para un bizcocho, crema de cacahuete y semillas de chía para unas magdalenas, plátano y tofu para un flan

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