Té Matcha Latte Especiado

Esta Bebida te encantará si le dedicas un poquito de tiempo y si le das mimo,si no tienes tiempo (5min) puede salir realmente mal, y echar por tierra todas tus expectativas.

El Té Matcha es especialmente delicado y tenemos que tener claro varios conceptos para prepararlo, sin entrar en detalles de las ceremonias y de la cultura que rodea a este delicado polvo Japonés.

20161102_081644

INGREDIENTES:

  • Té Matcha: 2 cucharadas de café
  • Bebida de Arroz 200ml
  • Agua 100ml
  • Especias: Anís Estrellado, Hinojo, Cardamomo, Jengibre y Canela.

A LOS FOGONES:

  1. Bebida de Arroz Espaciada: En un cazo, pon los 100ml o medio vaso de agua a hervir y añade las especias, cuando pase un minuto añade la leche de arroz y deja hervir 5 minutos más. Puedes añadir algo de endulzante natural si lo deseas cuando apartes del fuego la leche vegetal.
  2. Té Matcha: Atentos a los dos puntos importantísimos para que salga perfecto
    • Este té no soporta el calor, por lo que el agua es mejor que este tibia, nunca hirviendo por que amargará y ya no habrá vuelta atrás.
    • Tamiza el polvo de Té Matcha  para que no se creen grumos y se disuelva perfectamente con varillas.
  3. Union perfecta:  Mientras la bebida espaciada esta asentándose, comienza a preparar el té. Importante asegurarse que el Matcha esté bien diluido y poco a poco añade la leche espaciada hasta obtener el equilibrio deseado entre Matcha y leche espaciada.

Disfrutad de la receta y como siempre encantada de recibir vuestros comentarios.

japan-1604873_960_720

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s