Leche Condensada Vegana

Que peligro que peligro tiene esto…. si lo llego a saber .. me quedo en la feliz ignorancia.. pero la curiosidad mata al gato, según dicen, y a mi me ha atrapado pero bien esta receta.

Además es tan fácil… que todavía tienta más hacerla y pecar.

Ideal para café bombón, tartas, crepes y todo lo dulce que os podéis imaginar untar y rellenar..grrrrr

INGREDIENTES

*LECHE VEGETAL: La que mas os guste y con una buena cantidad de sustancia sólida

*DULCE: Panela,Azúcar, Sirope deAgave, Melaza, importante que sean productos que espesen al contacto del calor. ( lo normal suele ser la misma cantidad de liquido que de azúcar)

*ESENCIA:  Esencia de vainilla, canela, limón.. al gusto y si queréis. No hace falta nada de nada.

* Pizca de sal

A LOS FOGONES

*Sustancia Sólida: significa que la leche tiene que ser de buena calidad. normalmente las hechas en casa tiene más cantidad de sedimentos que las comerciales y además no tienen nada que pueda alterar su sabor. Personalmente me encanta explorar con diferentes bebidas vegetales ya que cada una tiene un aroma y texturas distintas.

En una cazuela poner la leche a calentar a fuego lento, cuando empiece a estar caliente pero no hirviendo añadimos la panela y la sal,  removemos suavemente.

Importante no dejar que caramelice el azúcar por que sino se volverá muy oscura y obtendremos una leche condensada marrón. Es mejor tener un poco de paciencia y dejar que el fuego suave haga su trabajo sin cristalizar el azúcar.

En los últimos minutos añade esencia de vainilla si lo deseas.

Poco a Poco veréis que el liquido se reduce y se obtiene una crema cada vez más espesa, cuando esté en la textura ideal, apagar el fuego y dejar enfriar un poco. Cuando se enfría la crema espesará más, por lo tanto dejar de cocinar la crema antes de que llegue al punto ideal de consumo.

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Dura mucho tiempo en el frigorífico y en tarro de cristal

Sorprenderéis a vuestros amigo@s si ofreces un café Bombón con esta deliciosa Leche condensada.

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