Crema de Almendras y Cardo Crujiente

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Hola, traigo un plato muy suave cremoso con un toque crujiente.

Se podria decir que le he dado una vuelta al plato tradicional de “cardo con almendras”. Espero que os guste. Ademas es el plato que presento al concurso de conservas Gvtarra.

INGREDIENTES

*Tarro de cardo de gvtarra

*1 diente de ajo

*100gr de arroz cocido(opcional)

*Harina de almendras

*1 cebolla mediana

*Aceite y sal

A LOS FOGONES:

*Poner una cazuela para cocer el arroz blanco. 1taza por 2 de agua. Si teneis arroz que os sobra,es ideal para usarlo en la crema que vamos ha hacer. Aprovechemos todo.

*Mientras, en una sartén sofreimos el ajo cortado en laminas y una cebollita bien picadita. Cuando este todo bien pochadito, añadimos dos cucharadas de harina de almendras y seguimos reogando un minuto màs para que la almendra suelte ese sabor tan rico y caracteristico. En ese momento añadimos el arroz y reogamos de nuevo hasta que este todo bien integrado.

*Escurre el cardo, reservalo. Usamos el agua de la conserva y añade ese agua junto con  1vasode agua de màs a la sarten y deja burbujear   5-10min para que todos los sabores se integren.

*Vierte el contenido en un recipiente idoneo para triturar y con la batidora tritura hasta que quede una crema fina y sedosa. Si es demasiado espesa añade agua o si quedeis …un poco de nata vegetal. Corregir el sazonado. Si quereis una crema todabia mas fina pasar la crema por el colador o por un pasapures.

*Ya tenemos la Crema

*Para el cardo crujiente: Secar un poco el cardo con papel de cocina y pasarlo por harina de garbanzo y directamente a la sarten con el aceite caliente dejando que se dore  unos minutos por cada lado.

*Decora expolvoreando almendra molida y almendras enteras. LISTO para poner en el plato.

Se puede servir caliente o con la crema bien fresquieta.

 

 

 

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