Mantequilla de Almendra

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Hola. Hoy traigo una crema de almendras basicacon la que podreis experimentar con darle sabores diferentes para desayunar merendar etc.

Para pelar las almendras solo tenemos que escaldarlas y se quita la piel como un guante.

INGREDIENTES:

*Almendras

*Agua

A LOS FOGONES:

-Poner a hervir agua, cuando comience a burbujear añadimos las almendras y escaldamos 1min. (Si son almendras que lleban tiempo la piel sera un poco mas dura,las dejais un poquito mas)

– Aclaramos en agua fria y separamos la piel de la almendra

 

 

-Dejamos que se sequen, en un paño o si tenemos prisa podemos ponerlas con cuidado en el horno a 50°C o incluso usamos el secador para quitar toda la humedad.

-Tostamos un poco las almendras y primero trituramos con la picadora pero luego con la batidora tenemos que tener paciencia y darle y darle caña. Poco a poco vereis que el polvo de almendras ira sacando su aceite y se hara crema.

-Personalmente  añado un poquito de sal y aceite de sesamo para que este todabia mas jugosa.

COMO USARLA:

Puedes untar tostadas o añadirlo a aliños o sopas.

Si queremos untar,  a la base de almendras se le puede añadir cacao puro o spirulina o mermelada.

 

 

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