Esferas Crujientes de Arroz

Hola! Traigo una receta facilìsima y super versatil,además de muy rica. Y es una receta de aprovechamiento 100%.
Estas esferas son ideales para añadir a guisos, sopas, estofados o con verduras. Vamos, que yo hoy me las he comido con unos guisantes con “jamòn”( en mi caso sin jamon) estaban muy ricas, de chuparse los dedos.

image

INGREDIENTES:
-Arroz cocido
-Semillas de sesamo
-Especias para aderezar.

A LOS FOGONES:

-Sacar el arroz cocido del dia anterior. (Importante que este frio para que el almidon haga que el arroz este pegajoso)
-Aderezar con sal y especias,si lo deseas, el arroz quedarà mas sabroso.
-Sacar una cuchara y mojarse ligeramente las manos para que los granos de arroz no se peguen a las manos.
-Coge una cucharada de Arroz y moldea en bolas de arroz bien Prensadas.
-Una a una hacemos las esferas de arroz
-En un cuenco, pon semillas de sesamo sin tostar y reboza las bolitas. Tendras que apretar un poco para que el sesamos se pege al arroz.
-Poner una sarten a calentar
– Poner las bolitas a fuego medio alto .No mover las bolitas hasta que cada lado este bien dorado.
– Sacar las bolitas y quitamos el aceite sobrante
– Servimos con un poquito de sal maldon y oregano
image

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s