DORADOS DE INDIA

DORADOS DE LA INDIA (G.F)

La receta de hoy cambiara por completo la forma de comer Témpura.
Como sabéis la Témpura es una técnica Japonesa que consiste en rebozar los alimentos con una capa fina y crujiente frita rápidamente.
Es cierto que la técnica perfecta que los Japoneses dominan es todo un ritual, pero hoy voy a daros una receta sencilla y sin gluten para chuparos los dedos y no volveréis a ver la témpura como algo complicado que solo los grandes chefs pueden realizar.
Esta vez la delicia viene del nabo blanco, un alimento que habitualmente cuesta comer por no saber muy bien como cocinarlo, pues bien, si probáis esta témpura dorada con nabo, os juro, que no podréis parar de picotear. Si no, preguntar a mi pareja, que se ha comido unos 8 y cuando le he dicho que eran de Nabo, blanco se ha quedado.

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INGREDIENTES:
– Para el Rebozado:
o Harina de arroz 2 cucharadas soperas
o Agua helada como 3 cucharadas soperas
o Cúrcuma en polvo al gusto, una cucharada pequeña
o Sal y pimienta al gusto
– Un Nabo cortado finamente en medias lunas

A LOS FOGONES:
– Ponemos una sartén o un wok con unos 4 dedos de aceite a calentar
– Cortamos los nabos al tamaño y forma deseados, recordad que tienen que poderse meter a la boca enteros
– Preparamos la mezcla de la harina, la cúrcuma y por último añadimos el agua helada poco a poco removiendo sin parar y vamos viendo el espesor de la mezcla que sea lo suficientemente ligero pero espeso para que se adhiera bien al nabo
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– Metemos los trozos de nabo en la mezcla, y los removemos bien hasta que todos estén bien rebozados.
– El aceite tiene que estar a 180º, ¿ Como se si esta a la temperatura correcta?
o Con un tenedor salpica el aceite con la témpura que acabamos de preparar si las gotas de témpura caen al fondo y suben inmediatamente tendremos el aceite listo para freír
– Freímos los nabos en varias tandas, para que la fritura sea perfecta, no mas de 3 min.
– Sacamos la fritura y quitamos el aceite sobrante con papel de cocina
– Por ultimo salamos con sal gorda y personalmente también con sésamo
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