SOBA CON BERENJENA Y MANGO PRIMAVERAL (SG)

Hola!! Este plato es magnifico me ha soprendido desde el primer bocado. Para empezar es primaveral por que es un plato frío o tibio y segundo porque los ingredientes invitan ala frescura. Y con el sol estamos más calentitos y necesitamos enfriar nuestro sistema.
La primera palabra que llama la atencion es “Soba” la soba es una pasta hecha base de trigo sarraceno que ya hablé sobre él en un articulo anterior.

Son tallarines con mucho sabor y gran energia xro nada pesados. Además la coccion es rapida.

Estabamos enel sofá y cogi el libro de recetas y dije voy hecharle un ojo  por si encuentro algo que me guste. Y vi esta receta que me parecio atractiva a primera vista de foto, colorida y sabrosa.

foto receta original
foto receta original

Luego revisé los ingredientes, y aunque faltan algunos, el plato fué todo un exito, lo digo por que mi chico es tradicional a tope en la comida y aunque cada vez le gusta mas probar y está más abierto a la experiencia del paladar….no las tenía todas con migo. Así que le dije: Que te parece si comemos esto?. … miro la receta y me dijo: vale prueba a ver que pasa…

MANOS A LA OBRA PUES:

ALIÑO:

* 60ml de vinagre de arroz

*20 azucar glas

*1/2 cucharadita de sal

*1diente de ajo machacadao

*1/2 chile rojo fresco picado fino ( yo he usado polvo de chile que venden en las tiendas latinas)

*1 cucharadita de aceite de sesamo

* 1/2 de zumo de lima y media ralladura de lima

PLATO:

* 110ml de aceite de girasol

* 1 berenjena cortada en daditos de 2cm

*125gr de fideos de Soba

* 1/2 mango cortado o en rodajas o bien en dados

*1/2 cebolla roja cortada en juliana

* perejil fresco

* opcional : si teneis o podeis encontrar genial: 20g de albahaca fresca, 20gr de cilantro fresco

COCINANDO COCINERO:

Primero preparamos el aliño. en un cazo pequeño calentar el vinagre con el azucar y la sal a fuego suave hasta que el azucar se derrita o se diluya. retirar del fuego y añadir el ajo el chile y el aceite de sesamo. Dejar enfriar luego añadir la piel rallada y el zumo de la lima

IMG_20140316_144110

Calentar el aceite de girasol en una cazuela grande y sofreir los dados de berenjena poco a poco, en tres o 4 veces para que queden doraditos y no cocidos. cuando tengan el color tostado, retirarlos del fuego y colocarlos en un colador, salarlos generosamente con sal y hierbas provenzales ( si les gusta) y dejar para escurrir

Hervir los fideos en abundante agua con sal removiendo de vez en cuando. Deberían cocerse en 5 u 8 min, pero quedaran al dente. colar y aclarar bajo agua fría del grifo. eliminar toda el agua que pueda quedar y dejar secar sobre un trapo de cocina. Papel de cocina no es válido se pegan y no hay quien los separe.

soba con berenjena y mango
soba con berenjena y mango

MONTAR:

Para terminar, en un bol, mezclar los fideos con el aliño, el mango la berenjena, la mitad de las hierbas y la cebolla. Cuando esté a punto de servir el plato añadir el resto de hierbas y mezclar bien, llevar a la mesa.

Es una comida que se puede servir tíbia o fría ideal para primavera y verano.

Soba con berenjena y mango
Soba con berenjena y mango
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s