Tortitas de Trigo Sarraceno con cacao 100% (SNG)

Hola:

Llevo dos días intentado escribir este post pero por fin me puedo sentar un momento para escribir la versión sin gluten de las tortitas.

La encontré en  Doctisssimo la receta, pero la cambie un poquito.

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INGREDIENTES:  ( para 6 tortitas)

  • 75 g de harina de trigo sarraceno
  • 30grs de cacao 100%
  •  1cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de bicarbonato sodico
  •  2 huevos
  •  250 ml de leche descremada o leche vegetal ( almendras, avena o avellanas ideal)
  • 1 cucharadas de aceite vegetal (girasol) o 35gr mantequilla
  •  Fruta fresca y sirope de arce para decorar … fruta, pepitas de chocolate.pancserra1-333x250

Preparación de la receta de tortitas de trigo sarraceno:

– Mezclar la harina, el azúcar y el bicarbonato, el cacao en un tazón grande.

– A continuación, cascar los huevos dentro del tazón y añadir la leche. Batir con batidor de mano hasta que la masa quede suave.

– Calentar parte del aceite en una sartén a fuego medio.

– Echar 1 cucharada generosa de la mezcla en la sartén y cocer hasta que aparezcan burbujas (alrededor de 2 minutos), luego dar la vuelta y cocinar otros 30 segundos. Repetir con el resto del aceite y de la masa.Servir las tortitas con fruta fresca y sirope de arce.

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Es una receta súper jugosa, y la verdad es que ir poco a poco incluyendo alimentos sin gluten a la dieta diaria hará de nuestras comidas, comidas mas ligeras sin perder la oportunidad de disfrutar.

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Estoy últimamente descubriendo muchas opciones para hacer postres de toda la vida para la gente que tiene alguna intolerancia y eso me apasiona. Además son mas saludables que las comerciales y en 10min las tienes más que hechas. vamos que mientras pones el café, té o leche a calentar ya tienes las tortitas hechas, además la masa se puede guardar en el frigo para 2 días.

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