Vainas con Mahonesa de Sésamo

 

Gran toque para unas vainas, todo un clásico pero con otros matices, al igual que el sésamo bien puede hacerse con otras cremas, como almendras, cacahuetes, girasol etc.

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Pues sin más preámbulos empezamos con los ingredientes sobre todo para la mahonesa

INGREDIENTES: 

-vainas

 

– agua y sal20131127_141047

para la mahonesa:

– 80ml de nata de avena

– 2 cucharadas soperas de tahini

-una cucharada de miso blanco

– unas gotas de zumo de limon

 

– un chorrito de vinagre de umeboshi (opcional)

 

 

RECETEANDO: 

Ponemos las  vainas a cocer hasta que estén al dente y de color verde intenso, si os gusta las patatas en las vainas, primero precocer las patatas, es decir pasado los primeros 10min de empezar a cocer las patatas añadimos la vainas

Mientras ponemos en un cazo pequeño con la nata de avena y añadimos el tahini removemos y vamos añadiendo mas tahini o más nata dependiendo de la textura que nos guste para la mahonesa. cuando tengamos la consistencia deseada, apagamos el fuego, apartamos la cazuela y añadimos el miso blanco, el vinagre y las gotas de limón.

¿Porqué apagar el fuego? por que el miso tiene fermentos vivos, y ellos son los que nos ayudan a tener una flora intestinal sana y que funcione a todo tren. Si añadimos estos ingredientes cuando esta la cazerola en el fuego, mataremos estos microorganismos y perderemos todos los beneficios que nos otorgan.

 

 

mahonesa de tahini

 

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